È il pannello usato nei pazienti che hanno alimentazioni particolari, quando non riescono a identificare mediante sintomatologia l’intolleranza negli allergici, perché permette di evidenziare cross reazioni (aggiungendo test additivi) o per chi desidera approfondire la ricerca. Dà al nutrizionista possibilità di una dieta più varia.
Il Laboratorio Val Sambro produce direttamente gli estratti alimentari, farmaceutici e quant’altro risulti utile per testare le intolleranze alimentari; in particolare viene effettuato il Test Citotossico I.B.A. (Indagine Bioematologica Alimentare) relativamente agli alimenti e alle sostanze sottoindicati:
Riga n° | Pozzetto 1 | Pozzetto 2 | Pozzetto 3 |
---|---|---|---|
1 | Latte vaccino | Latte di pecora | Latte di capra |
2 | Lievito | Lievito chimico | Orzo |
3 | Grano | Riso | Mais |
4 | Farro | Segale | Grano Saraceno |
5 | Glutine | Tacchino | Coniglio |
6 | Maiale | Agnello | Cavallo |
7 | Manzo | Pollo | Uovo |
8 | Trota | Salmone | Tonno |
9 | Merluzzo | Sogliola | Mix pesce azzurro |
10 | Mix crostacei | Mix cefalopodi | Mix molluschi |
11 | Mix pesce bianco | Zucchina | Zucca |
12 | Melanzana | Lattuga | Peperoni |
13 | Cicoria | Belga | Cavolo |
14 | Spinaci | Carota | Patata |
15 | Sedano | Finocchio | Cipolla |
16 | Mix funghi | Pomodoro | Radicchio |
17 | Melone | Kiwi | Limone |
18 | Prugna | Arancia | Mela |
19 | Fragola | Mix frutti di bosco | Albicocca |
20 | Banana | Pera | Pesca |
21 | Uva | Ciliegia | Fico |
22 | Arachide | Mandorla | Noce |
23 | Oliva | Piselli | Soia |
24 | Fagioli | Lenticchie | Fave |
25 | The | Cacao | Caffè |
26 | Zucchero bianco | Zucchero di canna | Miele |
27 | Succo d’acero | Fruttosio | Saccarina |
28 | Pepe | Alloro | Menta |
29 | Lecitina | Vaniglia | Glutammato |
30 | Origano | Rosmarino | Timo |