INTOLERANCE BASE - pacchetto genetico

INTOLERANCE COMPLETE

E’ un test che studia una serie di punti nel nostro DNA che sono correlati alla sensibilità per determinati alimenti (vedi elenco completo nella descrizione a fondo pagina). 

Il prelievo del DNA è assolutamente non invasivo e consiste in un tampone che viene strofinato all’interno della guancia e sulle gengive. E' possibile acquistare il pacchetto completo o solo uno o più test che lo compongono

Maggiori dettagli

250,00 €

tasse incl.

invece di 570,00 €

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Se effettui il tuo acquisto online, il kit sarà inviato direttamente al tuo domicilio.
Non hai bisogno di recarti in laboratorio per ritirare i referti degli esami perché li riceverai direttamente sul tuo indirizzo email dove potrai comodamente scaricarli e stamparli.

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Contenuto della confezione

  • GENETICA CELIACHIA
    Disponibile
    1 x GENETICA CELIACHIA

    Il test valuta la predisposizione a sviluppare la celiachia. La negatività al test fornisce la certezza di non sviluppare nel corso della vita la celiachia.  Il prelievo del DNA è assolutamente non invasivo e consiste in un tampone che viene strofinato all’interno della guancia e sulle gengive. Il test è compreso nei pacchetti "Intolerance Complete" e "...

    110,00 €
  • GENETICA CAFFEINA
    Disponibile
    1 x GENETICA CAFFEINA

    Il test identifica i soggetti più suscettibili agli effetti della caffeina.  Il prelievo del DNA è assolutamente non invasivo e consiste in un tampone che viene strofinato all’interno della guancia e sulle gengive. Il test è compreso nei pacchetti "Intolerance Complete" e " Intolerance Complete + Istamina"

    110,00 €
  • GENETICA LATTOSIO
    Disponibile
    1 x GENETICA LATTOSIO

    Il test indaga il gene coinvolto nella produzione della lattasi. Il prelievo del DNA è assolutamente non invasivo e consiste in un tampone che viene strofinato all’interno della guancia e sulle gengive. Il test è compreso nei pacchetti "Intolerance Complete" e " Intolerance Complete + Istamina"

    70,00 €
  • GENETICA FRUTTOSIO
    Disponibile
    1 x GENETICA FRUTTOSIO

    Il test indaga i geni che metabolizzano il fruttosio nel fegato per valutare l’intolleranza al fruttosio ereditaria (HFI).  Il prelievo del DNA è assolutamente non invasivo e consiste in un tampone che viene strofinato all’interno della guancia e sulle gengive.  Il test è compreso nei pacchetti "Intolerance Complete" e " Intolerance Complete + Istamina"

    70,00 €
  • GENETICA ALCOL SENSIBILITA'
    Disponibile
    1 x GENETICA ALCOL SENSIBILITA'

    Il test studia la variabilità genetica coinvolta nella produzione degli enzimi che eliminano l’etanolo alimentare.  Il prelievo del DNA è assolutamente non invasivo e consiste in un tampone che viene strofinato all’interno della guancia e sulle gengive. Il test è compreso nei pacchetti "Intolerance Complete" e " Intolerance Complete + Istamina"

    70,00 €
  • GENETICA NICHEL SENSIBILITA'
    Disponibile
    1 x GENETICA NICHEL SENSIBILITA'

    iL test indaga la suscettibilità genetica al nichel.   Il prelievo del DNA è assolutamente non invasivo e consiste in un tampone che viene strofinato all’interno della guancia e sulle gengive. Il test è compreso nei pacchetti "Intolerance Complete" e " Intolerance Complete + Istamina"

    70,00 €
  • GENETICA SOLFITI SENSIBILITA'
    Disponibile
    1 x GENETICA SOLFITI SENSIBILITA'

    Il test indaga le caratteristiche e la variabilità degli enzimi coinvolti con la detossificazione dei solfiti.  Il prelievo del DNA è assolutamente non invasivo e consiste in un tampone che viene strofinato all’interno della guancia e sulle gengive. Il test è compreso nei pacchetti "Intolerance Complete" e " Intolerance Complete + Istamina"

    70,00 €

E’ un test che studia una serie di punti nel nostro DNA che sono correlati alla sensibilità per determinati alimenti.

Uno dei vantaggi di questa tipologia di test è che l’analisi non ha bisogno di essere ripetuta in futuro dal momento che i geni restano gli stessi per tutta la durata della nostra vita. L’informazione che se ne ricava serve da base per ricavare importanti indicazioni nutrizionali. I risultati non sono influenzati da abitudini di vita o da eventuale terapia farmacologica assunta.

Il test prevede l’analisi delle seguenti predisposizioni genetiche/sensibilità:

Predisposizione alla celiachia: indaga i geni del sistema di istocompatibilità che sono coinvolti nello sviluppo della celiachia che è una patologia su base autoimmune. L’ingestione di gliadina (una proteina del glutine) nel soggetto celiaco scatena una risposta immunitaria contro le cellule dei villi intestinali, degradandoli. La celiachia di sviluppa solo in soggetti geneticamente predisposti. La negatività al test genetico esclude quasi totalmente la possibilità di sviluppare nel tempo la malattia celiaca. 

Intolleranza al lattosio: indaga il gene coinvolto nella produzione della lattasi, che è l’enzima che digerisce il lattosio nell’intestino e lo scinde nei due componenti di base, ossia glucosio e galattosio, consentendone la successiva metabolizzazione. L’incapacità di digerire il lattosio determina una serie di problemi a livello intestinale come diarrea, costipazione, gonfiore, meteorismo.

Intolleranza al fruttosio: indaga i geni che metabolizzano il fruttosio (zucchero della frutta e di molti vegetali in generale) nel fegato per valutare l’intolleranza al fruttosio ereditaria (HFI).

Sensibilità alla caffeina: indaga il gene coinvolto nella degradazione della caffeina, naturalmente contenuta in cioccolata, caffè e the. La variabilità genetica del soggetto determina quanto rapidamente il soggetto metabolizza la caffeina in un’ottica di prevenzione di possibili patologie o disturbi

Sensibilità al nichel: è un test che indaga la suscettibilità genetica al nichel attraverso lo studio di geni coinvolti nell’infiammazione e nella barriera cutanea

Sensibilità all'alcol: il test studia la variabilità genetica coinvolta nella produzione degli enzimi che eliminano l’etanolo alimentare. Alcuni soggetti sono particolarmente lenti nel metabolizzare l’alcol e devono pertanto stare attenti al suo introito alimentare

Sensibilità ai solfiti: i solfiti sono usati largamente nell’industria alimentari come conservanti (bevande alcoliche, prodotti da forno confezionati, frutta secca, marmellate, pesce, conserve di pomodoro….). Il test indaga le caratteristiche e la variabilità degli enzimi coinvolti con la detossificazione dei solfiti. Il test fornisce anche indicazioni circa l’utilizzo di integratori a base di derivati dello zolfo (glutatione, N-acetil cisteina, metionina, taurina).

E' possibile richiedere consulenza pre e post test

La consulenza è acquistabile sul nostro sito e specificando, quando il laboratorio vi contatterà per  fissare l'appuntamento, che si tratta di consulenza genetica.

Si può eseguire il pacchetto intero, oppure solo uno o più test che lo compongono.

Acquista il Kit o l'esame singolo e fai tutto comodamente da casa

È possibile eseguire i nostri esami attraverso un kit appositamente allestito. Il kit può essere inviato direttamente al tuo domicilio oppure ritirato presso la nostra sede in Via Cairoli, n. 2 dal lunedì al venerdì dalle 8:30 alle 16:00.

Ricevi i referti direttamente sul tuo indirizzo email

Non hai bisogno di recarti in laboratorio per ritirare i referti degli esami perché li riceverai direttamente sul tuo indirizzo email dove potrai scaricarli e stamparli.
Il laboratorio Valsambro garantisce che l’invio dei referti on-line avviene in modo semplice e sicuro, garantendo la privacy dei dati.

Condizioni generali del Servizio

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